VIGEN: Ruggero II ospita Bacco a Cefalù per la prima rassegna dedicata al Vino siciliano

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

VIGEN Ruggero II ospita Bacco a Cefalu per la prima rassegna dedicata al Vino siciliano22-24 Marzo 2019 – Cefalù: 

Il fondatore del Duomo di Cefalù, Ruggero II d’Altavilla, ospiterà nella sua Cefalù la prima manifestazione sui vini dei vitigni autoctoni siciliani.

Dal 22 al 24 Marzo la cittadina normanna diventa vetrina per le aziende vinicole siciliane, per conoscere le cantine, le ultime tecniche di vinificazione e affinamento dei vini più buoni che l’isola esporta in tutto il mondo.

Ma la vera sorpresa, sono i Masterclass dedicati, per approfondire la conoscenza dei vitigni autoctoni come il Catarratto, Grillo e Nero d’Avola.

Tanti e ricchi di scelta i banchi di degustazione, con personale altamente preparato al fine di accompagnare i WineLovers tra le braccia del Dio del vino, Bacco.

Programma della manifestazione: Vigen

Venerdì 22 MARZO

  • 16.30 – 22.00 Apertura banchi degustazione
  • 16.30 – 21.00 Degustazione cocktail con il vino a cura di Abi Professional (Associazione Barmen Italiani)
  • 17.00 – 20.00 Finale regionale del Trofeo Enogastronomico “l’Arte del Flambè” a cura di Amira Cefalù/Madonie
  • 19.00 – 20.30 Masterclass vini da vitigno Grillo, relatore Luigi Salvo (giornalista e delegato Ais Palermo)
  • 19.30 – 20.30 Concerto di strumenti a fiato
  • 19.30 Presentazione de “l’Itinerario Archeologico Cittadino” identificato e definito dall’archeologo Amedeo Tullio e a cura di ArcheoClub d’Italia – Sez. di Cefalù; Illustrazione della Cefalù archeologica e degli ultimi quarant’anni di scavi

 

Sabato 23 MARZO

  • 10,30 Conferenza “I grani duri siciliani, storia, antropologia, gastronomia” con l’Accademia Italiana della cucina
  • 16,30 – 22,00 Apertura banchi degustazioni
  • 16,30 – 21,00 Degustazione cocktail con il vino a cura di Abi Professional
  • 17,00 – 18,30 Verticale Catarratto Shiarà Castellucci Miano, relatore Luigi Salvo (giornalista e delegato Ais Palermo)
  • 19,00 – 20,00 Commedia del vino con l’opera dei pupi a cura dell’associazione culturale Roncisvalle.
  • 20,00 -21,30 Masterclass vini da vitigno Nero d’Avola, relatore Luigi Salvo (giornalista e delegato Ais Palermo)
  • 20,30 – 22,00 Performance teatrale “La vecchia dell’aceto” a cura della compagnia dell’aceto di Palermo, c/o il Teatro S.Cicero via Spinuzza

 

Domenica 24 MARZO

  • 10,30 Dibattito con i produttori, operatori del settore e giornalisti
  • 11,30 Consegna riconoscimenti ai partecipanti
  • 12,00 Aperitivo a cura di Abi Professional e intrattenimento musicale con Claudio Terzo
  • 16,30 -18,30 Aperitivo a cura di Abi Professional
  • 18,30 Concerto di chiusura con il chitarrista Francesco Buzzurro

L’evento è organizzato da ARCOM (Artigiani, Commercianti e Ristoratori della città di Cefalù).

Ti ricordiamo che prenotando al Villa Gaia Hotel sarai a pochi passi dal centro dalla manifestazione, non perdere tempo >>> Prenota Adesso!!  

Copyright © 2024 Carlton SRL - All Rights Reserved.

Villa Gaia Hotel - Tel. +39 0921420992 - Fax. +39 0921925151 - e-mail info@villagaiahotel.it

Gestione: CARLTON SRL - P. IVA 03461230827 C.C.I.A.A. Palermo 13-04-00/ REA 136854

Realizzato da: Hosting House  

Cookies & Policy

Search

Questo sito utilizza cookies per le proprie funzionalità, per informazioni di remarketing e social media. Cliccando sul pulsante ACCETTO acconsenti all’uso dei cookie.